手機看中經經濟日報微信中經網微信

華為與明訊合作在馬來西亞建設5G網絡

2019年10月04日 07:23   來源:中國新聞網   

  中新社普特拉賈亞10月3日電 (記者 陳悅)在馬來西亞總理馬哈蒂爾見證下,華為技術(馬來西亞)有限公司與馬來西亞明訊(MAXIS)于3日簽署了一項在馬來西亞建設5G網絡的合作協議。

  據介紹,華為將為明訊供應相關設備和服務,雙方將通過合作,令5G在馬來西亞能更易于部署、運營及引入新的應用。

  明訊此前已于今年2月和華為簽署了合作備忘錄,并于今年3月開始在馬來西亞進行5G網絡測試。

  馬哈蒂爾對明訊和華為合作支持馬來西亞數字經濟發展表示高興。他說,5G技術將連接每個馬來西亞人,并成為驅動制造業、農業、醫療保健等關鍵行業改變的動力,從而使馬來西亞繼續保持全球競爭力。

  此前,馬哈蒂爾今年5月在日本出席“亞洲的未來”國際交流會議時曾表示,華為的技術已大幅領先,馬來西亞希望盡可能多采用華為的技術。(完)

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片

華為與明訊合作在馬來西亞建設5G網絡

2019-10-04 07:23 來源:中國新聞網
查看余下全文